pechorin_s (pechorin_s) wrote,
pechorin_s
pechorin_s

Дед, который не раскидывается своей бабкой

В девяностые годы с работой были большие проблемы. Многие умные образованные люди работали не по специальности. В стране закрывались одно за другим предприятия. Единственное что функционировало в стране, так это торговля, и все эти невостребованные специалисты (я встречал даже профессоров) хлынули на рынки, и работали обычными продавцами. И тем более обычные смертные, как говориться, тоже шли на рынок, и работали продавцами.

Юра был обычным продавцом и работал на рынке. Он пришел на работу, одел чистейший и выглаженный белый фартук. Юра был очень аккуратен, и мало кто на рынке выглядел лучше него.

- Где этот чертов Михалыч, - подумал Юра, - ай ладно сам вынесу все свое барахло, нажрался небось опять и дрыхнет без задних ног.

Юра вынес мешок с сахаром, с мукой, с крупами, вынес стол, расставил аккуратно пакеты на столе. И люди тут же встали к нему в очередь. Покупатели любили его, за его аккуратность, за его улыбку с которой он их встречал, за его общительность.

Юра стал энергично насыпать в пакеты покупателей: кому сахар, кому муку, кому какую крупу. И каждого покупателя он благодарил за покупку. И они отвечали ему тем же. И всегда возвращались за покупками именно к нему.

Вроде немного рассосались покупатели, Юра, достал носовой платок, вытер пот с лица, открыл пачку Винстона, достал сигарету, зажег зажигалку и поднес ее было уже к сигарете, но тут подошел покупатель, дед с палочкой. Юра потушил зажигалку.

- Ничего, ничего, сынок, умаялся бедный, покури, я подожду, и даже с тобой покурю.

Дед достал беломорину, дунул в нее, чтобы лишний табак вылетел из нее, смял привычным движением, как это делают люди, которые курят папиросы.

Юра зажег зажигалку, поднес ее деду, потом подкурил сам.

- Вот старая, послала меня на рынок, купи то, купи се, - проворчал, но как-то беззлобно, дед.

- Ну, так не ходил бы, сказал Юра, - пусть сама и ходит. Ты ж вон с палочкой, а у нее ноги-то как, в порядке?

- У нее да, в порядке, слава Богу, - перекрестился дед.

- Ну, так пусть и ходит, - сказал Юра.

- Не, она же сама, если пойдет, так потом запилит меня, будет говорить, что за пивом так хожу, а за сахаром и за мукой так ее гоняю.

- Так брось ее дед, - пошутил Юра, - зачем тебе такая бабка, которая постоянно пилит.

- Не, сынок, - ответил дед, - это в твоем возрасте можно, чуть, что не так, одну бросить, другую, третью, и все равно будет очередь из баб стоять, при том, если ты ещё такой красавчик как ты, а в нашем возрасте бабками не стоит раскидываться, даже если они тебя и пилят.

Юра с дедом докурили. Он насыпал ему сахара, муки. И дед, охая и причитая неспешно понес свою ношу своей бабке.

- Эх, молодежь, молодежь, пробубнил дед, - улыбаясь и покачивая головой в разные стороны.

А Юре, да, было деда еще не понять, так как он был молод, хорош собой, и девки стояли к нему, как говорится, в очередь. И если одна пилит, то легко можно поменять ее на другую.

Tags: Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment