pechorin_s (pechorin_s) wrote,
pechorin_s
pechorin_s

Женщина, которая лишила отца своего сына

Ира прожила с мужем уже 10 лет. Давно она уже поняла, что муж для нее чужой человек. Холодными осенними вечерами, возвращаясь с работы домой, она заглядывала в окна домов, и в некоторых наблюдала такую картину: сидят мужчина и женщина на кухне, пьют чай и ведут непринужденную беседу. У Иры давно таких бесед с мужем не было, да и были ли они вообще когда-нибудь, что-то она уже и не помнила о таких моментах их супружеской жизни.

Еще у них с мужем были разные биологические ритмы. Ира рано ложилась спать, а ее муж поздно. Поэтому они ложились спать в разных комнатах, в связи, с чем почти не виделись.
Ира уже давно бы развелась с мужем, но ей не давало сделать это одно обстоятельство. Ей было 29 лет и вся ее женская сущность выла и стонала от того что хотела ребенка, но у нее не получалось забеременеть. Вот Ира и терпела этого абсолютно чужого человека в другой комнате, изредка только приходя в его комнату для того чтобы заняться с ним сексом, и то, как вы понимаете, не для того чтобы доставить ему или себе удовольствие, а для того чтобы зачать ребенка.

А что муж? А муж ее любил. Он тоже видел что у них не очень хорошие отношения, но в отличии от Иры он ждал, что когда-нибудь это изменится и они заживут счастливо. Он тоже ждал, когда Ира забеременеет, и перемены, в лучшую сторону, в их отношениях могут произойти и по этой причине, думал он.
И вот, наконец, наступил тот радостный момент, тот о котором они мечтали (каждый по своему) вот уже последние несколько лет. Ира забеременела.

Беременность протекала хорошо, без осложнений, и когда Ира поняла что она сто процентов родит, и муж ей уже не нужен, она просто взяла и выгнала этого абсолютно чужого ей человека.
Для него это было настоящим потрясением, настоящим шоком. Он искренне радовался, что скоро станет отцом, что будет видеть, как растет его сын, да и жену он по-прежнему любил, и даже еще больше чем раньше. Он надеялся, что их отношения наладятся после рождения ребенка, но его надежды рухнули в одночасье.
Он попробовал поговорить с женой, просил подумать, ведь мальчику (а уже было известно что это мальчик), даже больше чем девочке, нужен отец, мальчику нужно мужское воспитание, что бы из него вырос мужчина, а не кисельная барышня. Но Ира не слышала его доводы, она не думала о ребенке, она думала только о себе, ведь она рожала сына не для него же самого, она рожала его для себя, по своему желанию, по своему зову природы. И вот она реализовала свои потребности, и зачем ей теперь нужен муж, даже если он и отец ее ребенка.

Мальчик рос с мамой и бабушкой. Отца он не видел. Отец, после того как его выгнали так ни разу и не пришел навестить сына. Он вырвал из своего сердца бывшую жену, которую когда-то очень любил, и так получилось, что и сын так и не поселился в его сердце.

***

Прошло шесть лет. Был какой-то детский праздник, и в детском саду дети показывали концерт для родителей. Ира сидела и смотрела на своего сына как он старательно, выговаривая каждое слово, читал стихотворение. Ей очень хотелось, чтобы и его отец сидел рядом с ней и любовался их общим ребенком, чтобы радовался его успехам, и сопереживал его неудачам, но его не было рядом, потому что Ира сама не дала поселиться его сыну у него в сердце. И поэтому она теперь сидит и сквозь слезы смотрит на сына, и надеется, что, может быть, когда-нибудь, его отец, позвонит ей и спросит: «как там мой сын, я бы хотел его увидеть!» А она ему ответит: «да, конечно можешь, он давно тебя уже ждет!»
Tags: Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments